“智慧南京”政务信息共享交换平台

2015-08-03

技术成果名称“智慧南京”政务信息共享交换平台

技术成果来源北京东方通科技有限公司

技术成果分类电子信息

技术成果简要介绍

政务信息共享交换平台是智慧南京的重要公共服务平台,是跨部门政务信息资源交换与共享的运行和管理中心

成果特点和主要技术指标

成果特点:

技术上基于东方通应用集成中间件TongIntegrator、消息中间件TongLINK/Q、应用服务器TongWEB构建。

技术水平

开发技术采用:

采用结构中间件TongIntegrator、消息中间件TongLINK/Q、应用服务器TongWEB构建。

软件功能符合工信部发布的相关规范

成果应用案例和产生的经济、社会效益

经过近三年的持续建设,平台已在企业法人单位信息共享、实有人口数据交换、市民卡发放与管理、权利阳光运行、综合治税、智慧南京展示中心、亚洲青年运动会、世界青年奥运会等项目建设中发挥了重要作用。并且已经初步建立政务信息共享交换平台标准规范体系,以指导、规范平台建设和运行,保障平台的长期、健康、稳定运行。平台共接入42个市级政务部门和13个区县政务,支撑了390余项跨部门、跨层级数据项的共享交换工作,实现了平均日交换量500万条。采集交换数据可分为交通运输类数据、气象环境类数据、城市市政数据、通信服务数据、电力监测数据、土地利用数据、居民数据、企业数据(60多万条数据数)、市民卡数据(600多万条市民卡数据)、视频数据(320动态监测、城市运行监控)等十大类。

:成果其它相关材料和图片


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream